খাদ্য মন্ত্রণালয়
বিভিন্ন শাখা/অধিশাখার কোড
খাদ্য মন্ত্রণালয়ের কোড: ১৩
বরাদ্দকৃত কোড ডিজিটাল পদ্ধতির নথি নম্বরের চতুর্থ স্থানে (শাখা/অধস্তন প্রতিষ্ঠান কোড) বসাতে হবে।
ক্রমিক নং |
শাখা/অধিশাখা/দপ্তরের নাম |
বরাদ্দকৃত কোড |
০১ |
মন্ত্রীর দপ্তর |
০০১ |
০২ |
প্রতিমন্ত্রীর দপ্তর |
০০৩ |
০৩ |
সচিবের দপ্তর |
০০২ |
০৪ |
অতিরিক্ত সচিব (প্রশাসন) এর দপ্তর |
০১১ |
০৫ |
যু্গ্মসচিব (প্রশাসন-১) |
০১২ |
০৬ |
অভ্যন্তরীণ প্রশাসন-১ শাখা |
০১৩ |
০৭ |
অভ্যন্তরীণ প্রশাসন-২ শাখা |
০১৪ |
০৮ |
সেবা শাখা |
০১৫ |
০৯ |
গ্রহণ ও প্রেরণ শাখা |
০১৬ |
১০ |
উপসচিব (প্রশাসন-২) |
০২১ |
১১ |
সংস্থা প্রশাসন-১ শাখা |
০২২ |
১২ | সংস্থা প্রশাসন-২ শাখা | ০২৬ |
১৩ |
তদন্ত শাখা |
০২৩ |
১৪ |
সমন্বয় ও সংসদ শাখা |
০২৪ |
১৫ |
কম্পিউটার সেল |
০২৫ |
১৬ |
অতিরিক্ত সচিব (পরিকল্পনা ও উন্নয়ন) |
০৩০ |
১৭ |
উপ-প্রধান (পরিকল্পনা) |
০৩১ |
১৮ |
পরিকল্পনা-১ |
০৩২ |
১৯ |
পরিকল্পনা-২ |
০৩৩ |
২০ |
পরিকল্পনা-৩ |
০৩৪ |
২১ |
প্রকৌশল সেল |
০৩৫ |
২২ |
যুগ্ম-সচিব (সংগ্রহ ও সরবরাহ) |
০৪১ |
২৩ |
উপ-সচিব (সংগ্রহ অধিশাখা) |
০৪২ |
২৪ |
অভ্যন্তরীণ সংগ্রহ শাখা |
০৪৩ |
২৫ |
বৈদেশিক সংগ্রহ শাখা |
০৪৪ |
২৬ |
উপ-সচিব (সরবরাহ অধিশাখা) |
০৪৫ |
২৭ |
সরবরাহ-১ শাখা |
০৪৬ |
২৮ |
সরবরাহ-২ শাখা |
০৪৭ |
২৯ |
যুগ্ম-সচিব (বাজেট ও অডিট) |
০৫১ |
৩০ |
উপ-সচিব (বাজেট ও হিসাব) |
০৫২ |
৩১ |
বাজেট শাখা |
০৫৩ |
৩২ |
হিসাব শাখা |
০৫৪ |
৩৩ |
উপ-সচিব (অডিট) |
০৫৫ |
৩৪ |
অডিট-১ শাখা |
০৫৬ |
৩৫ |
অডিট-২ শাখা |
০৫৭ |
৩৬ |
কর্মসম্পাদন ব্যবস্থাপনা শাখা |
০৫৮ |
৩৭ |
আইন কর্মকর্তা |
০৫৯ |
৩৮ |
মহাপরিচালক (এফপিএমইউ) |
০৬১ |
৩৯ |
গবেষণা পরিচালক (নীতি ও সমন্বয়) |
০৬২ |
৪০ |
গবেষণা পরিচালক (উৎপাদন ও পূর্ব সতর্কীকরণ) |
০৬৩ |
৪১ |
গবেষণা পরিচালক (খাদ্য বাজার) |
০৬৪ |
৪২ |
গবেষণা পরিচালক (খাদ্যভিত্তিক পুষ্টি) |
০৬৫ |
৪৩ | নিরাপদ খাদ্য শাখা | ০৬৬ |
৪৪ | ব্যবস্থাপনা,তথ্য ও যোগাযোগ শাখা | ০৬৭ |
৪৫ | দেশীয় উৎপাদন শাখা | ০৬৮ |
৪৬ | পূর্ব সতর্কীকরণ ও কৃষি টেকসই শাখা | ০৬৯ |
৪৭ | অর্থনৈতিক প্রবেশধিকার শাখা | ০৭০ |
৪৮ | সামাজিক প্রবেশধিকার শাখা | ০৭১ |
৪৯ | খাদ্যের জৈবিক ব্যবহার ও পুস্টি শাখা | ০৭২ |